В чем разница между гражданско-правовым и трудовым договорами и как обязать работодателя признать трудовые отношения?

Печать

В чем разница между гражданско-правовым и трудовым договорами и как обязать работодателя признать трудовые отношения?

По гражданско-правовому договору гражданин обязан сам или с привлечением других граждан выполнить конкретное задание заказчика, известное до подписания договора (например, подготовить балансовый отчет предприятия за 2014 год) в порядке, установленном самостоятельно и за свой счет, если иное не предусмотрено договором, а также несет обязанность по возмещению причиненных им убытков. За выполненную работу выплачивается предусмотренное договором вознаграждение.

По трудовому договору работник лично исполняет все поручения руководства по мере их поступления по конкретной должности, включенной в штатное расписание, по определенной профессии и специальности с соблюдением правил трудового распорядка. Работодатель обязан ежемесячно не реже 2-х раз выплачивать работнику заработную плату, обеспечить надлежащие условия труда и соблюдать иные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

При заключении гражданско-правового договора на гражданина не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (предоставление отпусков, оплата больничных, пособий и т.п.)

Для признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми необходимо подать заявление об этом работодателю.

Отказ в издании приказа о признании трудовых отношений работник вправе обжаловать в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае (660059, г. Красноярск, ул. Семафорная 433/2), по результатам проверки которой руководителю организации направляется обязательное для выполнения предписание.

Факт нахождения в трудовых отношениях также может быть установлен в судебном порядке (срок на обращение в суд – 3 месяца с момента нарушения права).

Кроме этого обращение о нарушении работодателем требований трудового законодательства может быть направлено в органы прокуратуры. В силу ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с исковым заявлением в интересах конкретного лица о защите его нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

За заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, работодатель с 01.01.2015 может быть привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура