О специальной оценке условий труда

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда (далее - СОУТ) должна быть проведена до 31.12.2018.

Работодатель, не выполнивший установленных требований по проведению СОУТ, может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа: на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества проведения СОУТ (далее - экспертиза) проводится агентством труда и занятости населения Красноярского края с учетом постановления Правительства Красноярского края от 28.07.2015 № 403-п «Об установлении размера платы за проведение государственной экспертизы условий труда».

Перечень основных несоответствий государственным нормативным требованиям охраны труда, выявляемых: по результатам экспертизы, размещен на интерактивном портале агентства по адресу: www.trud.krskstate.ru в разделе «Служба занятости»/ «Охрана труда»/ «ГЭУТ».

Консультацию по вопросам СОУТ можно получить у специалистов отдела управления охраной труда агентства по телефонам: (8-391) 212-15-05, (8-391)211-74-54.

Главное меню

banner tv

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.