Информация о проведении проверки исполнения требований законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Козульского района на основании поступившего обращения от депутата Козульского районного совета депутатов проведена проверка в отношении МУП «Родник» по факту незаконного деятельности по сбору и вывозу жидких бытовых отходов.

МУП «Родник» осуществляет деятельность по сбору и вывозу жидких бытовых отходов от населения и организаций Козульского района используя транспортное средство ГАЗ 3307, под управлением водителя МУП «Родник» гражданина Е.

Согласно подпункту «а» п.4 Постановления Правительства РФ от 03.10.2015 N 1062 "О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности" (далее – положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1 – 4 классов опасности) грубым нарушением лицензионных требований является допуск к деятельности в области обращения с отходами лиц, не имеющих профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV классов опасности.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства, водитель МУП «Родник» гражданин Е не проходил специального обучения по работе с обращением с отходами 1 – 4 классов опасности.

По результатам проверки в адрес директора МУП «Родник» 22.10.2018 внесено представление, которое рассмотрено 23.11.2018. По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица, допущенные нарушения устранены. Водитель транспортного средства ГАЗ 3307 заменен на водителя, имеющего специальное обучение по обращению с отходами 1-4 классов опасности, в том числе и с жидкими бытовыми отходами.

Кроме того, в отношении юридического лица МУП «Родник» 06.11.2018 возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, которое рассмотрено 27.12.2018 Арбитражным судом Красноярского края. По результатам рассмотрения МУП «Родник» назначен штраф 50 000 рублей.

 

И.о. прокурора Козульского района –

заместитель прокурора

младший советник юстиции Н.С. Ключников

 

М.С. Павлюченко 8 (39154) 2-14-62

Главное меню

95 лет

 баннер тв 2019

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.