О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Печать

 

Похожее изображениеРаспоряжение от 06.03.2020 № 16- р " О созыве схода граждан 17.03.2020 г."

Похожее изображение  О проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2019 года

Картинки по запросу иконки акробат для вставки на сайт Разъяснения по вопросу регулирования деятельности в области обращения с ТКО

Похожее изображение Межрайонная ИНФС России № 17 по Красноярскому краю сообщает

Похожее изображение ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Похожее изображение  Информация для предпринимателей

 

Распоряжение от 01.11.2019 г. № 46-р "О созыве схода граждан 12.11.2019 г"

Распоряжение от 09.08.2019 № 39-р "О созыве схода граждан 20.08.2019 г."

О правилах безопасности при просушке погребов

 

Наступил осенне-зимний пожароопасный период

пятница, 8 Ноябрь, 2019

Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе. Основной причиной происходящих в жилье в этот период пожаров является человеческий фактор. Ежегодно с наступлением осенне-зимнего периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Причины увеличения - нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В связи с сезонным понижением температур, жители начинают интенсивно топить печи, использовать электрообогреватели. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения.

В сильные морозы печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей, а если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару. Другая распространенная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Гражданам необходимо помнить, что домовладение (квартира), соответствующее требованиям норм и правил пожарной безопасности, служит гарантом безопасности жизни и здоровья жильца. Собственникам и жильцам жилых домов, имеющих печное отопление, перед началом отопительного сезона следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов.

Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Запрещается использовать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, розетки, рубильники, другие электроустановочные изделия с повреждениями. Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора. Запрещается перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов. Использовать временную электропроводку, пользоваться самодельными электронагревательными приборами.

Помните, что необходимо использовать приборы только заводского производства. Прежде чем начать использовать прибор, внимательно прочитайте инструкцию. Запрещается пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией. Не рекомендуется устанавливать электронагревательные приборы вблизи штор, мебели и других воспламеняющих предметов. Сам обогреватель должен стоять на подставке из негорючих материалов. Очень важно не оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свое жилище от пожара.

 

Памятки по эксплуатации печей и электрических приборов в осенне-зимний пожароопасный период

Информация

о приеме граждан

31.07.2019 с 14.00 ч. до 15.30 ч. первый заместитель прокурора Красноярского края Блошкин Александр Геннадьевич будет проводить прием граждан в прокуратуре Козульского района, расположенной но адресу: п.г.т. Козулька  ул. Пролетарская, д. 34.

 

Личный прием будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт). Граждане, не имеющие возможности лично прийти в обозначенный день на прием, в том числе в прокуратуру Козульского района, могут направить письменное обращение до электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на факс 83915421365.

Для наиболее полного и эффективного решения вопросов, требующих проверки, гражданам целесообразно иметь на руках заявление с указанием основных доводов.

Если заявитель ранее обращался в органы прокуратуры или органы государственной, муниципальной власти необходимо приобщить к заявлению копии ответов.

Старший помощник прокурора Козульского района

юрист 1 класса                                      Т.Ю. Борисяк

 

Информация                                                                                                                                                                                                                 «О проверке исполнения ООО «Магистраль-Строй-Инвест» требований законодательства о пожарной информации в лесах»

          Прокуратурой района на основании поступившего обращения депутата Козульского районного Совета депутатов проведена проверка исполнения ООО «Магистраль-Строй-Инвест» требований законодательства о пожарной информации в лесах, в ходе которой установлено, что ООО «Магистраль-Строй-Инвест» осуществляет деятельность по строительству, реконструкции, ремонту нефтепровода, проходящего вдоль автомобильной дороги Р-255 «Сибирь». Указанные работы включают в себя, в том числе осуществление рубки лесных насаждений.

      Проведенным обследованием вырубленных ООО «Магистраль-Строй-Инвест» лесных насаждений, установлено складирование в штабели вырубленной ликвидной (деловой и дровяной) древесины. При этом, в нарушение п. 9.1. Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 (далее - Правила пожарной безопасности в лесах) вырубленная древесина складирована на полосе шириной не менее 10 метров от леса, а также не отделена от леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

         Кроме того, согласно пп. «а» п. 3 Правил пожарной безопасности в лесах меры пожарной безопасности в лесах включают в себя предупреждение лесных пожаров (противопожарное обустройство лесов и обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров).

           При этом, проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства, ООО «Магистраль-Строй-Инвест» не обеспечено наличие стендов и других знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в лесах.

          По результатам проведенной проверки, прокурором района в адрес генерального директора ООО «Магистраль-Строй-Инвест» 24.04.2019 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

          Кроме того, прокуратурой района, в отношении должностного лица – прораба ООО «Магистраль-Строй-Инвест» К. 29.04.2019 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ, которое рассмотрено 24.05.2019 КГБУ «Лесная охрана». По результатам рассмотрения прорабу ООО «Магистраль-Строй-Инвест» К. назначен штраф в размере 10 000 рублей.

Прокурор Козульского района

старший советник юстиции                                                                         А.А. Лосев

М.С. Павлюченко 8 (39154) 2-14-62

 

Информация «Пожарная безопасность»

      По состоянию на 06.05.2019 года за период с 01.05.2019 по 06.05.2019 на территории Козульского района зафиксировано 7 пожаров сухой растительности (травы), которые потушены добровольными бригадами созданных при органах местного самоуправлении, должностными лицами МЧС. По предварительным данным проводимой проверки ОНД и ПР по Козульскому району, причинами пожаров являются поджоги неустановленными лицами.

        В связи с введенным противопожарным режимом на территории Красноярского края, в том числе по территории Козульского района в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

          Кроме того, в соответствии с п. 17.1. Правил противопожарного режима утвержденных Постановлением Правительства от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

       Так, за неисполнение вышеуказанных требований законодательства, должностными лицами ОНД и ПР по Козульскому району за период с 01.05.2019 по 05.05.2019 возбуждено 10 дел об административных правонарушений по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ.

         За нарушение правил пожарной безопасности в населенных пунктах, статьей 20.4 КоАП ФР предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Помощник прокурора

Козульского района

юрист 3 класса                                                                                 М.С. Павлюченко

 

Администрация Новочернореченского сельсовета доводит до сведения жителей территории Новочернореченского сельсовета Козульского района

(д. Старая Черная , д.Постойка, д. Предгорье) о том, что временно ограничено движение транспортных средств общей массой более 3,5 т., а также тракторов на гусеничном ходу и автомобилей-вездеходов на период весенней распутицы

с 06 апреля по 5 мая 2019 года

 

(постановление администрации Новочернореченского сельсовета от 07.03.2019 № 07)