Информация «О нарушении прав граждан в сфере безопасности дорожного движения»
Заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости
О проведении общероссийского дня приема граждан 14 декабря 2020 года
Постановление Правительства РФ от 03.11.2020 № 766-п
Распоряжение Правительства Красноярского края от 16.10.2020 г. № 755-р
Распоряжение Правительства Красноярского края от 20.12.2019 г. № 1050-р
Декларация о характеристиках объекта недвижимости
ИНФОРМАЦИЯ о порядке рассмотрения обращений граждан, поданных в электронной форме.
Кадастровая палата информирует
Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
РЕКОМЕНДАЦИИ МИНИСТЕРСТВА РОССИИ
Информация о коронавирусной инфекции
Правила пользования одноразовой медицинской маской
О перечне объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке в 2020 году
Администрация Козульского района сообщает
ПАО "Красноярскэнергосбыт" информирует
Новое в гражданском процессуальном законодательстве
Прокуратурой организован прием обращений в сфере ценообразования
Информация о приеме граждан прокуратурой Козульского района
Об изменении способов оповещения участников исполнительного производства
Внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Неформальная занятость населения и чем это грозит сторонам трудовых отношений
Обязанности родителей (законных представителей) в случае самовольного ухода несовершеннолетнего
Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до 14 лет
Порядок восстановления срока действия скидки по штрафам ГИБДД
Порядок выплаты аванса работникам
Порядок получения социального налогового вычета на лечение ребенка
Родственникам пациента будет предоставлена возможность посещать его в реанимации
С 01 июня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО
Уголовная ответственность за незаконное проникновение в жилище
ВИЧ-инфицированным лицам в некоторых случаях позволят усыновлять детей
Уточнен порядок обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации
Информация «Лесные пожары»
Проведенным анализом проведенных ранее проверок установлено, ” что многие руководители лесоперерабатывающих и иных организаций не принимают всего комплекса противопожарных мероприятий, а именно допускается складирование отходов производства на неотведенных и необорудованных для этих целей местах, отсутствую первичные средства пожаротушения. Лесозаготовителями не принимаются меры по складированию порубочных остатков в лесу и своевременному их вывозу. Граждане разводят костры в лесах, не принимают мер к очистке прилегающих к их домам территориям. Все эти нарушения создают угрозу возникновения пожаров, в т.ч. лесных.
Согласно п. 8 Правил пожарной безопасности в лесах утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.
Вместе с тем, п. 9 Правил пожарной безопасности в лесах запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах, статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности в населенных пунктах, статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Помощник прокурора Козульского района
юрист 3 класса Павлюченко М.С.
Порядок обжалования нормативных правовых актов,
принятых органом местного самоуправления регламентирован главой 23 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и главой 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
I. Дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации в следующем порядке.
Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании недействующим нормативного правового акта, принятого органом местного самоуправления, иным органом, должностным лицом, обладают граждане, организации и иные лица, если полагают, что оспариваемый нормативный правовой акт или отдельные его положения не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности или создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.