Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ГИБДД Козульского района напоминает, что использование световозвращающих элементов повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

На примере дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Козульском районе 5 июля 2021г. на 719 км автодороги Р-255 «Сибирь», пешеход был одет в одежду темных тонов (без световозвращающих элементов) и внезапно возник перед автомобилем, водитель не успел среагировать на его появление. В результате чего пешеход погиб.
Как в этом случае обезопасить себя и ребенка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами, либо фонариками. Принцип их действия заключается в следующем: в темное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.
Придумано большое количество разнообразных и интересных световозвращающих элементов: браслеты, значки, брелоки. Все чаще можно увидеть школьные портфели и рюкзаки со световозвращающими вставками, а также разнообразна одежда, это красиво и, самое главное, – безопасно!
Госавтоинспекторы отмечают, что без световозвращателей пешеход в темное время суток будет заметен водителю на дистанции до 50 метров. Это расстояние не позволит человеку, управляющему транспортным средством, совершить безопасный маневр в случае появления пешехода на проезжей части. Использование же световозвращателей повышает видимость пешехода до 150-200 метров.
Сотрудники ГИБДД Козульского района напоминает, что очень важно запомнить том, что пешеход, одетый в темную одежду, для водителя на неосвещенных участках автодорог становиться практически невидимым!
Санкция за отсутствие СВЭ у пешехода, штраф в размере 500 рублей.

                 

ak gr 250 250

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.