Об итогах профилактических мероприятий в рамках «Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения ООН 2021» в Козульском районе

Печать

В период с 17 мая по 23 мая 2021 сотрудниками ОГИБДД Отделения МВД России по Козульскому району организованы и проведены профилактические мероприятия в рамках «Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения ООН 2021».  Работа нарядов ДПС была организована на территории поселковых администраций, где отсутствуют маршруты патрулирования нарядов ДПС, а также вблизи общеобразовательных учреждений. По итогам проведенных мероприятий пресечено  55  нарушений  Правил дорожного движения: 31 нарушение скоростного режима; 15 – выезд на встречную полосу движения; 4 – нарушения пешеходов, которые нарушали ПДД; 2 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии; 2 водителя управляли ТС не имея прав управления; одно нарушение пользования ремнями безопасности.

В ходе рейдов дорожные полицейские  провели профилактическую работу не только с водителями, но и с пассажирами транспортных средств, а также с пешеходами. Все нарушители были привлечены к административной ответственности, с ними были проведены беседы о недопущении подобных нарушений.

Отделение ГИБДД по Козульскому району призывает автолюбителей не управлять транспортными средствами, не имея при этом прав управления, а также ни в коем случае не садиться за управление транспортным средством в состоянии опьянения, ведь это может стать причиной ДТП и привести к тяжким последствиям.

Так же дорожные полицейские призвали водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, рекомендовали не игнорировать ремни безопасности и детские удерживающие устройства во время поездки. Водителям напомнили, что в жилой зоне, а именно во дворах, где большая вероятность  встретить ребенка, пожилого человека, водитель не должен превышать скорость более 20 км/час

Соблюдение всех мер безопасности поможет снизить количество ДТП на дорогах района, а также сохранить жизнь и здоровье Вам, Вашим близким и остальным участникам дорожного движения.