Старт новым культурным проектам

Печать

Ежегодно специалисты учреждений культуры нашего района, стремясь шагать в ногу со временем, используя новые технологии и веяния в творческой деятельности,  принимают активное участие в конкурсах проектов на выделение субсидий и грантовых средств.  2013-ый, конечно же, не стал исключением в череде новых культурных идей и открытий, подарив нашей территории два замечательных проекта, которые уже находятся на рубеже «Старт!».

Главные герои – дети. И это не случайно, ведь забота о полезном и содержательном досуге детей всегда являлась одним из важных и приоритетных видов деятельности специалистов учреждений культуры. Сегодняшняя публикация посвящена презентации данных проектов, а также  положительным перспективам  внедрения в творческий процесс новых форм работы.
«Формула доброй надежды» - именно так называется проект районного Дома культуры, получивший поддержку в благотворительном конкурсе «Преодоление» Фонда Михаила Прохорова. Благодаря инициативной группе наших специалистов под руководством Светланы Викторовны Пивановой на базе районного Дома культуры готовится к торжественному открытию специально оборудованный детский познавательно-досуговый центр с одноименным названием проекта «Формула доброй надежды». Занятие в центре будут направлены на комплексное развитие ребенка – это творческие и интеллектуальные способности, а также физическое и психоэмоциональное развитие здоровья. Уже закуплено все необходимое оборудование – детская мебель, мягкие развивающие модули, сухой бассейн, ортопедическая дорожка, горка, качели, дидактический материал, развивающие игры, проектор, экран, акустическая система и многое другое. Совсем скоро детский цент  широко и весело распахнет свои двери для малышей и их родителей.
Не менее интересный и содержательный проект подготовили для детей поселка Козульки специалисты клуба «Орбита» - «Кукольный мастер», прошедший отбор в конкурсе субсидий на поддержку детских клубных формирований в рамках долгосрочной целевой программы «Культура Красноярья» Министерства культуры Красноярского края.  На базе клубного формирования «Кукольный мастер» будет открыта  мастерская по изготовлению кукол и костюмов для них.На занятиях в мастерской  дети будут  сами изготавливать новые перчаточные куклы, украшения и одежду для них,  а еще сценические декорации и реквизит  для  новыхспектаклей кукольного театра «Веселый балаганчик».
Есть еще один приятный повод поздравить специалистов клуба «Орбита» - коллектив кукольного театра «Веселый балаганчик», полюбившийся жителям нашего района и много раз подтверждавший свой высокий уровень и талант юных актеров на краевых театральных площадках, по решению экспертной комиссии Министерства культуры Красноярского края заслуженно получил звание «Образцовый коллектив».
Дорогие друзья, познакомиться с удивительным миром кукольного театра вы можете уже сейчас, записавшись в театральный коллектив «Веселый балаганчик» или клубное формирование «Кукольный мастер» в клубе «Орбита». Успехов вам в покорении новых творческих горизонтов.