В центре внимания - ЕГИССО!

Печать

17 сентября 2019 года в Отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю состоялось заседание Межведомственной рабочей группы для подготовки предложений по совершенствованию функционирования Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) под руководством заместителя председателя Рабочей группы управляющего ОПФР по Красноярскому краю Д.А. Майбороды.

В заседании приняли участие заместитель министра социальной политики Красноярского края Д.В. Богданов, заместитель начальника управления территориальной политики Губернатора Красноярского края С.А. Протасов, а также представители министерств и служб Красноярского края и города Красноярска, которые оказывают населению социальные услуги. Главы городских округов и муниципальных районов края приняли участие в заседании в режиме видеосвязи.

Открывая заседание, управляющий Отделением ПФР по Красноярскому краю Денис Майборода подчеркнул, что ЕГИССО позволяет аккумулировать все социальные льготы разных структур детально по каждому гражданину в одной базе данных. С 1 января 2019 года на портале ЕГИССО открыт доступ раздела «Статистика. Аналитика. Открытые данные», в котором все желающие могут  увидеть полную  картину по предоставленным мерам в разрезе  регионов и в целом по стране. Соответственно ЕГИССО становится основой для прогнозирования расходов бюджетов всех уровней на выполнение социальных обязательств.

На совещание были рассмотрены вопросы организации предоставления сведений о назначении гражданам мер социальной защиты (поддержки).

По состоянию на 10.09.2019 на территории Красноярского края в информационную систему ЕГИССО загружены данные о 34,7 млн. фактов назначения мер социальной защиты (поддержки) в отношении 1,7 млн. получателей.

Более 60 % жителей Красноярского края получают те или иные меры социальной защиты (поддержки) из бюджетов разных уровней, поэтому основной задачей Рабочей группы является организация максимально полного и достоверного внесения данных в ЕГИССО. Большое внимание было уделено четкому соблюдению сроков и объемов загрузки мер социальной поддержки граждан, установленных Правительством Российской Федерации.

Напомним, создание Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) предусмотрено федеральным законом № 388-ФЗ от 29 декабря 2015 года. Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

Пресс-служба

УПФР в Козульском районе

Красноярского края