ПРОБЛЕМА ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Проблема обращения с отходами производства и потребления на территории Козульского района продолжает оставаться одной из важнейших, как с точки зрения стабилизации и улучшения экологической ситуации, так и неиспользование ресурсного потенциала района.

Нелегальные и несанкционированные свалки, склады отходов пугают своими масштабами, и являются основным источником пожаров в летний период.

Согласно ст.12.4 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» запрещаются несанкционированные свалки бытовых и промышленных отходов, также запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зон, а также водоохранных зон, на водосборных площадях подземных водных объектов, которые используются в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

С 1 января 2019 года за весь процесс обращения с твердыми коммунальными отходами отвечает региональный оператор. На территории Козульского района действует региональный оператор ООО «Эко-Транспорт». Региональный оператор контролирует движение техники перевозчиков по всему маршруту «контейнерная площадка – полигон». Все физические и юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором. Это норма закона! Начисление производится исходя из количества постоянно или временно проживающих в частном доме или квартире, а для юридических лиц по факту либо нормативу.

Услуга по обращению с ТКО – коммунальная услуга. Оплачивать ее должны все! Льготы при оплате коммунальных услуг также распространяются и на услугу по обращению с ТКО. Механизм ликвидации несанкционированных свалок регламентирован: владелец земельного участка должен будет убрать мусор самостоятельно, или же это сделает региональный оператор, а свои затраты он взыщет в судебном порядке.

Что мы должны сделать для защиты природы?

- выбрасывать мусор только в предназначенные для этого контейнеры, не бросать его где попало;

- заключать договора на вывоз мусора

Главное меню

ak gr 250 250

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.