Размер пенсии не зависит от минимального размера оплаты труда

1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) доведен до размера прожиточного минимума. Теперь он составляет 11 163 рубля. До этого МРОТ представлял собой 85% от прожиточного минимума и насчитывал 9489 рублей.

Это позволит гражданам заработать больше пенсионных баллов за год, а значит, увеличить размер будущей пенсии.

Однако на размер выплачиваемых в настоящее время пенсий данный факт никак не повлияет. Уровень пенсионного обеспечения тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, не зависит от МРОТ.

Пенсионеры с невысоким уровнем дохода являются получателями федеральной социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. Прожиточный минимум пенсионера устанавливается один раз в год, и в течение года не пересматривается. В 2018 году в соответствии с Законом Красноярского края от 30.11.2017 № 4-1147 «О внесении изменения в статью 1 Закона края «О величине прожиточного минимума пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии в Красноярском крае» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8726 рублей.

В настоящее время в Красноярском крае федеральную социальную доплату получают более 77 тысяч пенсионеров.

Соответственно, на 2019 год региональным законом будет установлен новый прожиточный минимум пенсионера и с 1 января 2019 года социальная доплата к пенсии будет автоматически пересчитана.

Пресс-служба

УПФР в Козульском районе Красноярского края

Главное меню

banner tv

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.