Официальный сайт муниципального образования Козульский район

Официальный сайт муниципального образования Козульский район

Главное меню

Статистика сайта


В случае заключения договора воздушной перевозки по невозвратному тарифу пассажир, следующий без багажа, может оплачивать только воздушную перевозку

Федеральным законом от 29.07.2017 N 228-ФЗ внесены изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа.

Пассажир вправе заключить с перевозчиком договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате или невозврате провозной платы при его расторжении.

Договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, должен предусматривать норму бесплатного провоза багажа. В случае заключения такого договора пассажир обязуется оплатить воздушную перевозку, а при наличии у него багажа сверх нормы бесплатного провоза багажа - оплатить также провоз такого багажа.

Норма бесплатного провоза устанавливается перевозчиком и не может предусматривать менее чем десять килограммов на одного пассажира.

Договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при его расторжении, может не предусматривать норму бесплатного провоза багажа. Таким образом, в случае заключения такого договора пассажир обязуется оплатить воздушную перевозку, а в случае сдачи им багажа - также и его провоз.

Перевозчик или уполномоченное им лицо обязаны информировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора воздушной перевозки.

Также уточнено, что пассажир воздушного судна имеет право, в числе прочего, бесплатного провоза ручной клади в пределах нормы, которая устанавливается перевозчиком в соответствии с федеральными авиационными правилами, утвержденными на основании требований эксплуатационной документации воздушного судна, и позволяет размещать ручную кладь в пассажирской кабине (салоне) воздушного судна.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

baner itogi

baner itogi2017

portal

gosuslugi-250-1

ban_interdepartmental

 

 

 Гольдман

 

 

Последние новости

Жителям Козульского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий...
Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем...
Доводим до сведения работодателей, действующих на территории района решение, принятое на заседании краевого межведомственного координационного совета по охране труда от...

Официальный сайт

администрации Козульского района

Иформационная справочная 8 (39154) 2-12-33

e-mail тех.поддержки adm-koz-prog@yandex.ru

Администрация Козульского района

662050, п. Козулька, ул. Советская, д. 59.

тел. 8 (39154) 2-13-33

факс. 8 (39154) 2-12-33

E-mail: kozulka-adm@krasmail.ru

официальный сайт администрации: http://admkozulka.ru