Установлена совместная обязанность перевозчика и владельца инфраструктуры на предоставление услуги по обеспечению посадки инвалидов в поезд

Федеральный законом от 01.05.2017 № 85-ФЗ «О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» введена совместная обязанность перевозчика и владельца инфраструктуры на предоставление услуги по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в поезд и высадки из него.

Ранее, обязанность по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в поезд и высадки из него была возложена только на владельца инфраструктуры.

В новой редакции Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации услуга по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадки из него предоставляется работниками перевозчика. При посадке пассажиров из числа инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, работники владельца инфраструктуры оказывают содействие. Высадка пассажиров из числа инвалидов осуществляется в том же порядке.

Внесенные изменения вступили в силу с 1 мая 2017 года.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

Главное меню

© 2017 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.