Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Почему оплачивать взносы за капитальный ремонт – обязанность всех собственников?

В рамках капитального ремонта проводятся работы по ремонту общедомового имущества, то есть помещений, которые выходят за пределы квартиры: лестничных площадок, лифтового оборудования, подвалов, технических этажей, чердаков, кровель. Общедомовые коммуникации принадлежат всем собственникам и, значит, должны ремонтироваться за счёт собственников.

Взнос на капитальный ремонт – это обязательный платеж собственника помещения, который поступает в Фонд капитального ремонта многоквартирного дома (в соответствии с Федеральным законом
от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ). Минимальный размер взноса определяется Постановлением Правительства Красноярского края и рассчитывается исходя из площади квартиры (площадь квартиры умножается на минимальный взнос).

При несвоевременной оплате взноса за капитальный ремонт - начисляется пеня, за каждый день просрочки. Впоследствии по упрощенному делопроизводству происходит взыскание (то есть без приглашения ответчика на судебное заседание). Получив от фонда заявление, суд в течение 5 дней выносит приказ о взыскании, который отправляется в Службу судебных приставов. Это 100% выигрышные дела, так как, в соответствии со ст. 156 ЖК РФ, взносы на капремонт относятся к жилищно-коммунальной услуге и подлежат обязательной оплате. Получив по почте судебный приказ, собственники имеют возможность в 10-дневный срок погасить задолженность. Если этого не происходит, судебные приставы списывают средства с банковских счетов неплательщиков, из пенсий и заработных плат, ограничивают права на выезд должников за границу, арестовывают недвижимое имущество и автотранспортные средства.

Льготы по оплате взноса на капремонт предусмотрены пожилым людям старше 70-ти лет. Подробно узнать о том, полагается ли вам льгота, следует в ближайшем отделении органа социальной защиты населения.

 

По информации Регионального фонда капитального ремонта
многоквартирных домов на территории Красноярского края

ak gr 250 250

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.