Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Возмещение ущерба, причинённого во время ремонта

Система капремонта выстроена таким образом, что подрядчик производит капитальный ремонт на собственные средства, и получает оплату только после завершения ремонта и подписания акта приёмки. Кроме того, подрядчик не получит деньги, пока не решит вопрос по возмещению ущерба, если он его причинил во время ремонта. Поэтому в интересах подрядчика - как можно быстрее договориться об этом с собственником, самому выполнить необходимый ремонт в квартире пострадавшего или рассчитаться деньгами.
И только в том случае, если стороны не смогли договориться, собственник обращается в суд. Это происходит не так уж часто.

Для возмещения ущерба важно, чтобы он был зафиксирован! Т.е. после подтопления необходимо пригласить специалистов из управляющей компании, чтобы они зафиксировали сам ущерб и его объём
(например: пострадало 3 кв. м. потолочного покрытия, 3 кв. м. обоев и т.д.). Специалисты УК не оценивают ущерб, а только фиксируют его! Приходят же в квартиру через 2-3 дня после происшествия, потому что зачастую за это время протёкшая вода высыхает, не причинив никакого ущерба.

Обращаем внимание, если в Вашем доме производится капитальный ремонт и Вашему жилому помещению подрядной организацией был причинен ущерб - незамедлительно обращайтесь в управляющую организацию для составления акта по фиксированию дефектов и объемов.

Далее, данный акт должен быть направлен в орган местного самоуправления либо в адрес Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (Заказчика работ) для принятия последующих мер к подрядчику. Работа подрядчику не оплачивается до тех пор – пока у собственника не будут устранены все возникшие недостатки. Так происходит, еще раз напоминаем, при составлении официального акта.

 

По информации Регионального фонда капитального ремонта

многоквартирных домов на территории Красноярского края

ak gr 250 250

 край охрана объ культур наслед

Nothing found!

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.