Оплата задолженности по взносам за капремонт МКД через суд или в рассрочку

За 2017 год собственники квартир в Красноярском крае недоплатили взносов в фонд капитального ремонта на сумму 497 млн рублей.

Практически все неплательщики – почти 190 тыс владельцев квартир - получили в 2017 году претензию от фонда, в которой им предлагалось в ближайшее время погасить задолженность, в противном случае фонд будет вынужден подать исковое заявление в суд. За прошедший год фондом было подано 1720 заявлений о выдаче судебного приказа.

Кроме того, фонд предложил выход для тех граждан, которые не имеют финансовой возможности оплатить всю сумму долга сразу – оформление договора рассрочки платежа. Договор рассрочки можно оформить в офисе фонда по адресу: ул. А. Лебедевой, д. 101а, 1 этаж, или в любом отделении Энергосбыта. Жители Норильска могут оформить договор рассрочки в ООО «Северный быт», жители Назарова – в ООО «ЕРКЦ», жители Дудинки и Игарки могут обратиться через форму обратной связи на сайте фонда: www.fondkr24.ru, раздел «обращения». С собой необходимо иметь паспорт и документы на квартиру. Оформив договор на 6 или 12 месяцев, собственник выплачивает текущий ежемесячный взнос + часть долга, определённую договором рассрочки. Со дня заключения договора начисление пени приостанавливается на всю сумму долга.

Предложением оформить такой договор в 2017 году воспользовались почти 3 тыс владельцев квартир, из них около тысячи договоров были заключены в декабре. С тех владельцев, которые не проявили желания платить взносы или заключать договор рассрочки, взыскано 13 млн 862 тыс рублей.

При этом около 86% жителей Красноярского края добросовестно, в срок уплачивают взносы за капитальный ремонт.

Главное меню

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.