Кадастровый учет по-новому

Печать

Красноярск 26 мая 2017 года - Кадастровая палата по Красноярскому краю обращает внимание заинтересованных лиц на то, что кадастровый учет образованных объектов недвижимости (первичный учет) должен осуществляться правообладателем такого объекта.
Таким образом, если ранее заявление о кадастровом учете вместо собственника могло подать любое лицо, в том числе кадастровый инженер, то с января 2017 года обратиться самостоятельно в орган регистрации кадастровый инженер вправе лишь при подаче заявления на кадастровый учет земельного участка, который будет выставлен на аукцион.

Между тем собственник, помимо возможности подачи заявления и необходимых документов в офисах Кадастровой палаты или МФЦ, также может подать заявление и в электронном виде посредством портала Росреестра, однако в таком случае ему потребуется электронно-цифровая подпись.
При этом следует отметить, что кадастровый инженер может действовать в интересах собственника на основании доверенности, заверенной нотариусом. Таким образом он может подать заявление как в офисах, так и посредством портала Росреестра.
Добавим, что при подаче документов на кадастровый учет и (или) регистрацию прав рекомендуется указывать адрес электронной почты. На указанный адрес заявителя или правообладателя будет оперативно поступать информация о приостановлении или об отказе в процедуре учета и (или) регистрации.


Контакты для СМИ
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю
660018, Красноярск, а/я 2452

Елена Нацибулина
+7 391 228-66-70 (доб. 2224)

Владислав Чередов
+7 391 228-66-70 (доб. 2433)

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по КК