Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внимание, подаем документы!

2017 04 14 131203Красноярск 14 апреля 2017 года - Для того, что бы поданные для постановки на кадастровый учет и (или) регистрацию прав документы не вернулись заявителю без рассмотрения, просим обратить внимание заинтересованных лиц на следующие пять моментов, которые позволяют органу регистрации это сделать.
Если заявление и документы подаются в электронном виде, то их формат должен соответствовать установленному формату, например, заявление, межевой (технический) план, представляются в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных, в противном случае документы будут возвращены без рассмотрения.

В случае если заявление и соответствующие документы представляются в бумажном виде и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, а также, если они имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание, то документы также вернутся заявителю без рассмотрения.
Тоже самое ожидает заявителя и в случае отсутствия информации об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления, а также если в ЕГРН содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права без личного участия собственника объекта недвижимости и заявление на государственную регистрацию представлено иным лицом.
Также документы вернутся без рассмотрения если соответствующее заявление не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, в перечесленных выше пяти случаях, документы в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в орган регистрации будут возвращены заявителю.
Подводя итог, рекомендуем – при подготовке и подаче заявления не спешите, проверьте документы лишний раз, так как тот или иной недочет в конечном итоге может привести не только к потере времени, но и в определенных случаях, даже к потере денег.


Контакты для СМИ
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю
660018, Красноярск, а/я 2452
Елена Нацибулина
+7 391 228-66-70 (доб. 2224)
Владислав Чередов
+7 391 228-66-70 (доб. 2433)

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ak gr 250 250

 край охрана объ культур наслед

Nothing found!

 инспекция

 рф

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.