Новый порядок применения ККТ

С 01.07.2017 обязанность применять онлайн-кассы наступила у налогоплательщиков, применяющих общую и упрощенную систему налогообложения. К этому сроку организации и индивидуальные предприниматели, которые заняты в сфере торговли и ранее применяли ККТ, модернизировали имеющийся парк ККТ или поменяли его на новые онлайн-кассы. В основном - это предприятия среднего и крупного ритейла, которые уже сейчас могут оценить преимущества применения новой технологии.

С 01.07.2018 на онлайн-кассы обязана перейти новая категория налогоплательщиков, которая ранее ККТ не применяла, а именно: организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения при розничной торговле и при оказании услуг общественного питания (при условии, что у данных налогоплательщиков имеются наемные работники).

Право работать без ККТ до 01.07.2019 получили организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, независимо от системы налогообложения, при условии выдачи бланков строгой отчетности, а также индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патент, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников.

Подробная информация о новом порядке применения ККТ доступна на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Данный раздел содержит справочную информацию о новом порядке применения ККТ, в частности, о порядке получения налогового вычета, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

download ce1 Памятка для пользователей ККТ

Главное меню

© 2017 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.