Положение о Центре тестирования ГТО

Печать

Приложение № 1

к постановлению

администрации района

от 10.03. 2016 № 88


Положение

о Центре тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов спортивного комплекса

«Готов к труду и обороне» (ГТО) в Козульском районе

I. Общие положения

Положение о Центре тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта (далее – Положение) разработано в соответствии с пунктом 26 Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. № 540.

Положение устанавливает порядок организации и деятельности Центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта (далее – Центр тестирования), осуществляющих тестирование общего уровня физической подготовленности граждан района (далее – граждане) на основании результатов выполнения видов испытаний (тестов), нормативов и оценки уровня знаний и умений Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее – комплекс ГТО).

II. Цели и задачи Центра тестирования

Основной целью деятельности Центра тестирования является осуществление оценки выполнения гражданами государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденных приказом Министерства спорта Российской Федерации от 8 июля 2014 г. № 575 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 июля 2014 г., регистрационный № 33345) (далее – государственные требования).

Задачи Центра тестирования:

 Создание условий по оказанию консультационной и методической помощи гражданам в подготовке к выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта.

 Организация и проведение тестирования граждан по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта.

Основные виды деятельности Центра тестирования:

Для организации тестирования в отдаленных и малонаселенных местах может организовываться выездная комиссия Центра тестирования.

Тестирование организуется только в местах соответствующих установленным требованиям к спортивным объектам, в том числе по безопасности эксплуатации.

III. Права и обязанности

Центр тестирования имеет право:

Центр тестирования обязан:

IV. Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение Центра тестирования осуществляется за счет средств учредителя и иных средств, привлеченных в рамках законодательства Российской Федерации.

Центр тестирования, исходя из потребностей, осуществляет материально-техническое обеспечение участников тестирования, обеспечение спортивным оборудованием и инвентарем, необходимыми для прохождения тестирования.

 

Главный специалист

по физической культуре и спорту

администрации района                                                                            В.Ю. Стреж