О согласовании проектов планов проверок на 2019 год

Полномочия по осуществлению муниципального земельного контроля  на территории Западной группы районов исполняют 9 муниципальных районов (Ачинский, Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Козульский, Назаровский, Тюхтетский, Ужурский, Шарыповский).

Законодательством установлено, что органы муниципального земельного контроля обязаны проводить работу по планированию своей контрольной деятельности. Предварительное планирование контрольных мероприятий обеспечивает исключение дублирующих проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и соблюдение установленной периодичности проведения плановых проверок.

Согласно  Правилам взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 26.12.2014 № 1515, ежегодные планы проверок в рамках муниципального земельного контроля подлежат  согласованию с территориальными органами государственного земельного надзора.

На территории Красноярского края согласование проектов планов осуществляется Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю.

В Межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору  по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю поступилона согласование 10 проектов планов муниципальных проверок на 2019 год от 8 муниципальных районов (Ачинский, Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Козульский, Тюхтетский, Ужурский, Шарыповский), из которых 7проектов согласовано, в остальных случаях направлены решения об отказе  в согласовании.  (В 2017 году поступило на согласование 7 проектов планов муниципальных проверок от 6 муниципальных образований (Администрации Ачинского, Боготольского, Большеулуйского, Козульского, Ужурского, Шарыповского районов), из которых 5 было согласовано).

В получивших отказ в согласовании проектах были допущены типовые ошибки:  не указаны основания для проведения проверки, внесенные в план проверок юридические лица или индивидуальные предприниматели уже включены в план проверок Управления.

По интересующим вопросам обращаться в Межрайонный отдел 
по ветеринарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: Красноярский край, 
г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3/1, каб. 2-2, тел. 8 (39155) 7-22-45.

Наталья Трухина,                                      

старший государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному 
и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.  

Главное меню

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.