Россельхознадзор сообщает:

В связи с выявлением на территории Краснодарского края коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal.), включенного в Единый перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза коричнево-мраморный клоп (Halyomorpha halys Stal.) распространен в Европе (Австралия, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Лихтенштеин, Румыния, Сербия, Франция, Швейцария), Азии (Китай, Корея, Тайвань, Япония), Северной Америке (Канада, США).

Мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, может повреждать практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, декоративные растения, сорную растительность. В общей сложности для этого вида известно более 100 видов растений-хозяев. Симптомы повреждений: появление падалицы, характерные проколы листьев и плодов с образованием некротических зон.

Вероятность акклиматизации этого вредителя высока, в силу его способности переносить отрицательные температуры в период зимовки, высокой плодовитости, экологической пластичности, многоядности и способности адаптироваться в новых условиях.

Пути распространения с помощью транспортных средств и с грузами, особенно со строительными конструкциями, растениями (саженцами) и растительной продукцией из зоны его естественного распространения (Китай, Япония, Корея, Тайвань), из зон его недавнего распространения в США и стран Европы (Швейцария, Германия, Франция, Италия и т. д.)

На основании вышеизложенного, в случае выявления признаков указанного объекта незамедлительно сообщать в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Главное меню

© 2017 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.