Предостережение, как одно из мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований

Россельхознадзор напоминает, что с 01.01.2017 вступили в силу положения Федерального закона от 03.07.2016 № 277-ФЗ, которым были внесены существенные изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Закон № 294-ФЗ).
Вступили в силу положения о профилактике соблюдения обязательных требований. Одним из мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, является выдача предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований
(ст. 8.2 Закона № 294-ФЗ).

Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований объявляется юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю при наличии у органа государственного контроля (надзора) сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, либо содержащихся в поступившей информации, в случаях отсутствия причинения вреда жизни, здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде и т.д., а также отсутствия возникновения (угрозы возникновения) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
К мероприятиям по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проводимыми должностными лицами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, относятся (ст. 8.3 Закона № 294-ФЗ).
- плановые (рейдовые) осмотры (обследования) территорий, акваторий, транспортных средств в соответствии со ст. 13.2 Закона № 294-ФЗ;
- административные обследования объектов земельных отношений.
Постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 166 утверждены Правила составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения (далее – Правила № 166).
Согласно Правил № 166 юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, в отношении которых направлено предостережение, необходимо его рассмотреть, а также принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства РФ.
По результатам рассмотрения предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем могут быть поданы возражения. В случае отсутствия возражений юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю необходимо направить в адрес государственного органа, выдавшего предостережение, уведомление об исполнении предостережения, срок для направления которого составляет не менее 60 дней со дня направления предостережения (срок указывается в предостережении).
При отсутствии уведомления об исполнения предостережения, в установленный срок, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель привлекается к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ.
По всем интересующим вопросам, а также необходимости разъяснения требований законодательства РФ в области карантина растений, обращаться в Межрайонный отдел
по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: Красноярский край, г. Назарово,
ул. Березовая Роща, 3-1, тел: 8 (39155) 70840.

Главное меню

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.