Информационный листок № 14 2017

Информация по особо опасным вредителям в Красноярском крае на 28 июня 2017 года

Нестадные саранчовые. На сенокосах и пастбищах продолжается питание личинок всех возрастов с преобладанием 3-4. Началось их окрыление. На юге края фаза имеет массовый характер. Это соответствует среднемноголетним датам. Вредитель заселил 87% обследованной площади со средней численностью 4,8 экз/м2, что продолжает оставаться ниже ЭПВ (30 экз/м2).
В связи с ухудшением состояния трав из-за выгорания в условиях сухой и жаркой погоды в Березовском, Дзержинском, Ирбейском, Каратузском, Минусинском, Новоселовском, Саянском, Ужурском, Уярском районах наблюдаются переходы саранчовых на посевы зерновых культур со средней численностью в центре и на юге края до 2 экз/м2, на западе – до 2-3 экз/м2, на востоке края – до 7 экз/м2. В КХ «Луч» Ирбейского района на 0,1 тыс.га посевов яровой пшеницы численность нестадных саранчовых достигала 35 экз/м2 при ЭПВ равного 5 экз/м2. Были проведены защитные мероприятия.

Вредная черепашка продолжает развиваться на юге края. На озимых культурах (озимая рожь, озимая пшеница) средняя численность жуков составляет 0,4 экз/м2, а личинок – 0,2 экз/м2. Вредитель заселил 36% обследованной площади яровых культур по 0,2 экз/м2 жуков и личинок. Это ниже ЭПВ.

Главное меню

© 2017 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.