Торги Жуковка 01.02.2018

«На основании распоряжения администрации Козульского района Красноярского края от 31.01.2018 № 12-р, «06» марта 2018 года в 14:00 часов в здании администрации района (кабинет 3-12), расположенной по адресу: Красноярский край, Козульский район, п.г.т. Козулька, ул. Советская, 59, проводится аукцион на право заключения договора аренды земельного участка.

Организатор торгов – администрация Козульского района.

Предмет аукциона – лот № 1: земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, категория земель – земли населенных пунктов, с кадастровым номером 24:21:0801001:85, с местоположением: Красноярский край, Козульский район, с. Жуковка, ул. Лесная, участок № 67, общей площадью 710,0 кв. м, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства.

В отношении земельного участка с кадастровым номером 24:21:0801001:85 установлены ограничения прав, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации. В границах, указанных в кадастровой выписке о земельном участке, установлена зона с особыми условиями использования территории: охранная зона объекта электросетевого хозяйства - «воздушной линии 0,4 кВ от ТП 95-1-1», учетный номер записи 24.21.2.39.

Срок аренды земельного участка – 20 лет.

Начальная цена предмета аукциона установлена в размере ежегодной арендной платы, определенной по результатам рыночной оценки, и составляет 3 200,00 (три тысячи двести рублей 00 коп.) рублей.

Формой платежа являются денежные средства, которые вносятся на счет районного бюджета.

«Шаг аукциона» составляет три процента начальной цены предмета аукциона – 96,00 (девяносто шесть рублей 00 коп.) рублей.

Задаток в размере 20 процентов начальной цены предмета аукциона составляет 640,00 (шестьсот сорок рублей 00 коп.) рублей и вносится претендентами на счет районного бюджета до 02 марта 2018 года.

Реквизиты для перечисления задатка:

Получатель: УФК по Красноярскому краю (Администрация Козульского района/05193043650), ИНН 2421000384, КПП 242101001, р/с 40302810600003000147 Отделение Красноярск г. Красноярск, БИК 040407001, ОКТМО 04626000 (Задаток на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена).

Задаток считается внесенным с момента зачисления денежных средств на расчетный счет организатора торгов. Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не допускается.

Прием заявок и документов на участие в аукционе:

Заявки на участие в аукционе принимаются по форме, установленной организатором аукциона, с приложением документов по рабочим дням: с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), начиная с 8:00 часов 01 февраля 2018 года по адресу: Красноярский край, Козульский район, п.г.т. Козулька, ул. Советская, 59, администрация района, каб. 2-08 до 17:00 часов 02 марта 2018 года, справки по телефону 8 (391 54) 4-15-08.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Форму заявки на участие в аукционе установленной формы с указанием реквизитов счёта для возврата задатков можно получить по вышеуказанному адресу.

Для участия в аукционе при подаче заявки заявители представляют следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность (для граждан);

3) документ, подтверждающий внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Задаток возвращается заявителю в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе в предусмотренном статьей 39.12 Земельного кодекса РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

Признание лиц участниками аукциона и подведение итогов аукциона состоится в 14:00 часов 06 марта 2018 года по адресу: Красноярский край, Козульский район, п.г.т. Козулька, ул. Советская, 59, каб. 3-12.

Претенденты приобретают статус участников аукциона с момента подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, направляются уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ организатор торгов принимает решение об отказе в проведении аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор торгов в течение трех дней извещает участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвращает участникам аукциона внесенные им задатки.

Порядок проведения аукциона установлен действующим законодательством.

Порядок проведения аукциона:

1) аукцион ведет аукционист;

2) перед началом проведения аукциона участники проходят регистрацию и получают карточку с номером билета участника;

3) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера ежегодной арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

4) участники аукциона поднимают пронумерованные билеты, называют предложение о цене предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы земельного участка), кратный «шагу аукциона», либо поднятия цены предмета аукциона на определенное количество шагов в случае, если готовы заключить договор аренды земельного участка в соответствии с названной аукционистом ценой;

5) при отсутствии предложения о повышении цены аукциона, аукционист повторяет названный последний размер ежегодной арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления размера ежегодной арендной платы ни один из участников аукциона не повысил цену аукциона, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокий размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

6) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер билета победителя аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. В протоколе указываются:

- сведения о месте, дате и времени проведения аукциона;

- предмет аукциона, в том числе сведения о местоположении и площади земельного участка;

- сведения об участниках аукциона, о начальной цене предмета аукциона, последнем и предпоследнем предложениях о цене предмета аукциона;

- фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства (для гражданина) победителя аукциона и иного участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона;

- сведения о последнем предложении о цене предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы).

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора аренды земельного участка. Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником, устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Договор аренды земельного участка подлежит заключению в срок не ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка, засчитывается в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договоров, не возвращаются.

Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов договоров не были им подписаны и представлены в администрацию района, организатор аукциона предлагает заключить договор аренды иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в администрацию района подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с извещением и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

С проектом договора аренды земельного участка, а также с условиями проведения аукциона можно ознакомиться в здании администрации района по адресу: Красноярский край, Козульский район, п.г.т. Козулька, ул. Советская, 59, каб. 2-08, тел. 8(391 54) 4-15-08, в понедельник, пятницу – с 08:00 до 12:00, во вторник, среду, четверг – с 13:00 до 17:00 с даты опубликования настоящего информационного сообщения по 02 марта 2018 года.

Осмотр земельного участка на местности можно произвести по месту нахождения после письменного уведомления организатора торгов, поданного не позднее, чем за 3 дня до даты окончания приема заявок. В понедельник, пятницу - с 8:00 до 12:00, вторник, среду, четверг – с 13:00 до 17:00».

Главное меню

© 2018 Официальный сайт администрации Козульского района

Please publish modules in offcanvas position.